学校法人同志社 HOME > News一覧 >第4回法人内中学校ラグビー部交流試合(総長杯)を開催

2019.5.5第4回法人内中学校ラグビー部交流試合(総長杯)を開催

5月5日(日・祝)、宝が池球技場(京都市)にて同志社ラグビー祭が開催され、その中で「法人内中学校ラグビー部交流試合(総長杯)」が実施された。

交流試合(総長杯)は、法人内各学校ラグビー部の技術向上と連携強化を図り、ひいては、同志社一貫教育の一層の推進を目指したものであり、今年度も同志社中学校と同志社香里中学校との熱戦が繰り広げられた。その結果、当日の成績が優秀であった同志社香里中学校に、八田英二学校法人同志社総長から「総長杯」が授与された。(高等学校の部については、後日開催予定。)

また、同志社ラグビー祭にて実施されたキッズスクールでは、未来の同志社ラグビーでの活躍が期待される同志社ジュニアラグビーフットボールクラブ[DJRC]※や地域の子供たちが選手(大学生)と触れ合う機会が設けられた。

DJRC
同志社小学校児童を対象とする同志社高校ラグビー部OB会後援のクラブ