学校法人同志社 HOME > News一覧 >法人内中学校サッカー部・高等学校バレーボール部交流試合を開催しました

2018.12.16 法人内中学校サッカー部・高等学校バレーボール部交流試合を開催しました

12月16日(日)、大学京田辺校地において、「法人内中学校サッカー部・高等学校バレーボール部交流試合」が開催された。本交流試合は、法人内各学校のサッカー部・バレーボール部が結集し、各部における技術の向上と連携強化を図り、ひいては、同志社一貫教育の一層の推進を目指して実施しているものである。今年度で、サッカー部は13回目、バレーボール部は4回目の開催となる。

八田総長・理事長から、各部の表彰式において、審判等の協力者である大学関係者をはじめ運営に関わったすべての皆様に謝辞を述べられた後、生徒(選手)に対してスポーツを通じた人格形成の意義やスポーツと勉学の両立についてお話があった。
 各部において、最後まであきらめない熱戦が繰り広げられた後、大学生との交流練習・試合等が行われ、生徒達にとっては、大学生の力を肌で感じる良い機会となった。

当日、総長杯を授与された学校は下記の通りである。

(サッカー部)

中学校の部     同志社香里中学校

(バレーボール部)

高等学校男子の部  同志社高等学校