学校法人同志社 HOME > News一覧 > 法人内中学校・高等学校テニス部・バレーボール部交流試合を開催しました

2017.12.10 法人内中学校・高等学校テニス部・バレーボール部交流試合を開催しました

12月10日(日)、大学京田辺校地において、「法人内中学校・高等学校テニス部・バレーボール部交流試合」が開催された。本交流試合は、法人内各学校のテニス部・バレーボール部が結集し、各部における技術の向上と連携強化を図り、ひいては、同志社一貫教育の一層の推進を目指して実施しているものである。今年度で、テニス部は7回目、バレーボール部は3回目の開催となる。

八田総長・理事長から、各部の表彰式において、審判等の協力者である大学関係者をはじめ運営に関わったすべての皆様に対する謝辞を述べられた後、生徒(選手)に対してスポーツを通じた人格形成の意義を話され、「来年も成長された皆さんとこの場所でお会いしたい」と締めくくられた。
各部において、大学生との交流試合・練習も行われ、生徒達にとっては、大学生の力を肌で感じる良い経験となった。

当日、総長杯を授与された学校は下記の通りである。

(バレーボール部)
高等学校男子の部  同志社高等学校
高等学校女子の部  同志社女子高等学校