学校法人同志社 HOME > News一覧 > 同志社創立記念日 早天祈祷会を執り行いました

2016.11.29 同志社創立記念日 早天祈祷会を執り行いました

同志社創立記念日である11月29日(火)7時から、若王子山頂にある同志社墓地において早天祈祷会が執り行われた。

同志社中学校・高等学校宗教部主任の伊藤博子教諭の司会により黙祷を捧げて早天祈祷会が始まった。同校の木村良己校長による奨励「…Shall be as branches to the vine…」では、ヨハネによる福音書15章から、私たちはぶどうの木に連なる枝であると話された。大谷総長をはじめ参加者が、祈祷を捧げ、最後に厳かな黙祷で会を終えた。平日であったが、参加者は340人と多く、若王子神社境内では、ぜんざい・うどん・そばがふるまわれ、寒中に山を登り下りしたその身を労わった。