学校法人同志社 HOME > News一覧 > 法人内中学校・高等学校サッカー部交流試合を開催しました

2014.12.14 法人内中学校・高等学校サッカー部交流試合を開催しました

12月14日(日)、大学京田辺校地サッカー場において、大学体育会サッカー部、同OB会の主催により、「法人内中学校・高等学校サッカー部交流試合」が開催された。本交流試合は、法人内各学校のサッカー部が結集し、技術の向上と連携強化を図り、ひいては、同志社一貫教育の一層の推進を目指して実施しているものであり、今年度で9回目の開催となる

大谷實総長は、表彰式において、審判等の協力者である大学関係者はじめ運営に関わったすべての皆様に謝辞を述べ、生徒諸君には、サッカーが出来ているのはご父母をはじめとしてさまざまな関係者の協力があるからであり、その方々への感謝の気持ち忘れずにいて欲しい、そして、サッカーをやるからには目標を持って、あらゆる努力を惜しまないで練習に励んで欲しいとのメッセージをおくった。なお、当日は、大学体育会サッカー部U-20との交流試合も行われ、生徒達にとっては、大学生の力を肌で感じる良い経験となったと思われる。

表彰式では、当日の成績が優秀であった同志社香里中学校(中学校の部)、同志社香里高等学校(高等学校の部)に「総長杯」を授与された。