学校法人同志社 HOME > Information一覧 > 第13回生涯学習大賞「石田梅岩賞」受賞記念講演のお知らせ

2014.1.30 第13回生涯学習大賞「石田梅岩賞」受賞記念講演のお知らせ

このたび、大谷實総長が亀岡市第13回生涯学習大賞「石田梅岩賞」を受賞され、その受賞記念講演が開催されることとなりました。
生涯学習大賞「石田梅岩賞」は亀岡市が長年にわたり生涯学習の調査・研究活動に成果を上げ、生涯学習の振興に著しく貢献し、実践をしている個人(団体)を対象に贈呈されています。
大谷総長は犯罪被害者とその家族の人権擁護について、被害者や被告人などの人権強化とのバランスの取れた取り組みの必要性を積極的に訴え、理論面のみならず実践面でも勢力的に活躍されており、その永年に亘る人権擁護に関する功績を評価されこのたびの受賞となりました。
是非、お繰り合わせの上、ご参加くださいますようご案内いたします。

日時 2014年3月9日(日)
【贈呈式・記念式典】午後1時30分〜
【記念講演】午後2時〜
会場 ガリレアかめおか 2階 大広間