学校法人同志社 HOME > News一覧 > 創立記念の日 早天祈祷会を執り行いました

2009.11.29 創立記念の日 早天祈祷会を執り行いました

image

同志社創立記念日である11月29日(日)7時から、若王子山頂にある同志社墓地において、早天祈祷会が執り行われた。
女子大学甲元洋子宗教部長の司会により黙祷を捧げて始まった早天祈祷会は、Nicholas John Teele女子大学長の「DWCLA at 60 と新島精神」と題した奨励により、すっきり晴れ渡った新島襄の墓前で、一同が改めて新島精神に思いを馳せ、総長、理事長、大学長の祈祷が静かに参加者の心の中に響き渡った。

今年は創立記念日が日曜日と重なったことで、早朝7時にも関わらず322名の参加者が集まり、大勢の学生、生徒だけでなく、同志社小学校の児童が参加している姿が目を引いたが、同志社精神を身につけた児童達が順調に育ってきていることを微笑ましく感じる早天祈祷会でもあった。