135周年記念事業報告

5 The Doshisha was founded in 1875; we celebrate our 135th anniversary. (3)同志社中学校・高等学校統合移転事業 新高等学校棟 新中学校棟 2010年4月、岩倉校地で中学校と高等学校との統合が実現し、8月には中学校の移転が完了しました。このために、新校舎の建築、学校教育の変化に即応できる諸施設・設備を新しく整備しました。 (4)同志社香里創立60周年記念事業 普通教室棟・特別教室棟 中庭 変革の時代にも動じることのない良心で社会をリードしていく人物の養成を目指し、創立60周年記念事業として、特別教室棟、高校統合校舎の建設、中学校舎と周辺の整備、設備の一新を行います。 (5)同志社女子中学校・高等学校キャンパス整備事業 「地の塩」「世の光」として、社会のあらゆる場所で、時代を超えて活躍する女性の育成を目指し、新校舎建設を軸に、校地全体の教育環境の向上と施設設備の充実を図っていきます。 (6)同志社国際中学校・高等学校キャンパス整備事業 帰国生徒と国内一般生徒が共に刺激しあいながら共に学び育つ教育、また、生徒一人ひとりの個性を尊重して、その特性を伸ばす教育環境の向上と施設設備の充実を図っていきます。